3月16日晚,湖南卫视王牌综艺节目《天天向上》将迎来宅男最爱——「360°美女」专场。曾被李少红导演钦点出演《红楼梦》中“薛宝琴”一角的90后女演员徐璐,作为清纯美女的代表登上此次节目,与天天兄弟搞笑互动。节目中,主持人欧弟与徐璐即兴演绎《山楂树之恋》中的经典桥段,引现场观众尖叫。

  欧弟、徐璐现场演绎“山楂树之恋”

  毕业于解放军艺术学院的美少女徐璐,被著名导演李少红相中,在13岁时出演新版电视剧《红楼梦》薛宝琴一角而出道;此后又接拍了郑晓龙导演的《后宫甄嬛传》,剧中饰演甄嬛的妹妹甄玉娆,与孙俪、陈建斌对手戏。靓丽甜美的徐璐作为“小清新美女”的代表做客《天天向上》,立刻得到现场宅男团的青睐,并送上白玫瑰暗喻徐璐圣洁纯情、惹人怜爱。现场,天天兄弟与徐璐搞笑互动,欧弟不惜“扮嫩”,与徐璐演绎电影《山楂树之恋》里的经典桥段,惹得现场观众一片尖叫。

  90后美女成娱乐圈新势力

  如今的影视圈,70、80后演员成为中流砥柱,90后新星也在冉冉升起——周冬雨、李沁、郑爽、徐娇等各路小美女凭借独特魅力和脍炙人口的代表作品赢得广大人气。“谋女郎”周冬雨因主演《山楂树之恋》一夜成名;李沁因主演新版《红楼梦》成为当仁不让的“红女郎”;郑爽凭借国产剧《流星花园》脱颖而出;徐娇也因星爷的《长江七号》等影片火速蹿红;同为90后的徐璐擅长舞蹈,身材姣好,加之清纯甜美的外形更使之成为90后新生代中的“潜力股”。2011年,徐璐以女一号的身份接拍了湖南卫视定制青春偶像剧《摩登女婿》,该剧预计将于今年播出。

  据悉,徐璐目前正与小沈阳合作新剧,其星途不可限量。