中国9大土豪村指的是:江苏省江阴市华士镇华西村、山东省龙口市东江镇南山村、江苏省江阴市夏港镇长江村、陕西省宝鸡市金台区陈仓镇东岭村、上海市闵行区七宝镇九星村、山东省临沂市罗庄区沈泉庄村、江苏省张家港市南丰镇永联村、山东省邹平县韩店镇西王村以及浙江省杭州市萧山区航民村。

  从2014年1月四川凉州一乡村发1300万年终奖开始,中国农村中的一些土豪村庄就引发了大家的关注。事实上,中国从来不乏土豪乡村。其中,最有名的当属“中国9大土豪村”。这些“土豪村”中既有我们熟悉的500强企业,也“深藏”着很多的富豪。其中江苏、上海、山东、浙江居多,连西部省份陕西也在榜上有名。当然,9大土豪村并不是中国土豪村的全部,其他的还有如广东、河南、河北、福建等省“隐藏”着更多的土豪村。

江苏省江阴市华士镇华西村

江苏省江阴市华士镇华西村

  1、江苏省江阴市华士镇华西村

  江苏省江阴市华士镇华西村众所周知的天下第一村。拥有华西集团,对外宣传以重庆为中心开发矿产资源,以深圳为中心做高科技产业,以湖北为中心开发农产品,下属60多个企业,2013年底有可用资金26亿元。2013年3月18日,老书记吴仁宝过世,吴仁宝的第四子吴协恩上任华西村“新书记”。原来的老书记吴仁宝被认为对政策特别敏感。如今,这个村子也具有颇多争议。