《离婚律师》吴秀波亮相妙语连珠,盛赞姚晨破不合传闻

《离婚律师》吴秀波亮相妙语连珠,盛赞姚晨破不合传闻

  电视剧《离婚律师》在南京万达影城举办了一场电视剧点映会.电视剧的主演之一“萌大叔”吴秀波在中途惊喜亮相放映厅,与粉丝互动妙语连珠。为电视剧宣传造势同时,不忘盛赞女主角姚晨性格“非:”,与导演杨文军十年兄弟情默契十足。戏言在场粉丝多为“小妹妹”的同时,吴秀波细心提点“不同的年龄一定要过不同的生活,否则生命一定了无生趣。”

  好男人形象有颠覆,盛赞姚晨性格好

  吴秀波凭借《黎明之前》《剑谍》一系列谍战剧成名,隐忍坚强的形象深入人心;《赵氏孤儿》《精忠岳飞》等置身古装时代的吴秀波,忠诚仁义的角色奠定了他在正剧中不可撼动的坚挺地位;而一部红遍大江南北的《北京遇上西雅图》,更是让一个体贴包容的“萌大叔”彻底成为女人们心目中的理想情人。吴秀波在看片会现场也毫不脸红地承认自己一直就是个“楷模”型的人物形象:“一家人一起看完我的片子,女性观众一定会跟身边的男性观众说‘你看看人家吴秀波,学学人家’。”但他透露,《离婚律师》一定会颠覆大家以往的认知,“这部戏你们得小心一点,男人们一定会很得瑟地跟你说,‘看吧,这句也是吴秀波说的’。不过我可以保证,整出戏还是非:团,有助于家人和睦的。”

  现场有粉丝问波叔和姚晨首度合作有何感想,他表示:“我以前没有近距离见过她,活动中碰到过一两次,她比我想象中更瘦一点,但没有那么高。姚晨性格非:,又直爽又非常爱笑,和她合作非?。”现场主持人调侃:“她的嘴和你想象中一样大吗?”波叔笑言,“我没敢离得太近观察。”刚说完立刻被粉丝集体揭穿:“刚刚看到你们有吻戏了!”。”

  谈导演,谈爱情,谈人生

  《离婚律师》的导演杨文军执导过《风和日丽》《老马家的幸福往事》《青盲》等众多收视口碑俱佳的热门大剧,与吴秀波就合作过6部电视剧,几乎可以说是吴秀波的“伯乐”,吴秀波在说道再度与杨导携手坦言道:“生命中最快乐的事莫过于交朋友,比这更快乐的事莫过于跟朋友一起工作。我进这个行业,第一部做主演的戏就是跟杨导合作的,一路走来已经十年了。”再说道与杨导首度合作时吴秀波表示:“而那部让波叔第一次做主演的电视剧也是律师题材,与《离婚律师》颇有些缘分,其实我们一直想再拍一部这样题材的。十年走过,我们两人工作上都有了进步和经验,所以现在我们可以用自己的能力,给大家带来一部更有服务意识的、更赏心悦目的、能播的戏了,这让我太开心了。”

  点映会现场的粉丝很多的年轻姑娘,看到如此年轻的粉丝群,吴秀波更是和善温柔了很多,尽量满足粉丝们合影的要求。有粉丝向波叔征求意见“在20多岁的时候是应该尽情去恋爱还是回归婚姻”,他耐心地细细解释:“在不同年龄一定要过不同的生活,一定要看不同的作品,否则生命还有什么意义?小时候就是要天真,年轻时候就是要浪漫,30多岁要懂得负责任和担当,40岁一定要有方向和信仰,五六十岁一定要耳顺,能听进所有人的话,七八十就一定要安静知足。这是我要告诉在场所有小朋友的,一路还长着呢,人生路,慢慢走,慢慢享受。”

  不再苦大仇深《离婚律师》“时尚”地表达人性

  吴秀波直到中年方才出演人生中的第一个“男主角”,《三联生活周刊》曾评价他是“有实力演技的偶像气质明星”。无论是《黎明之前》中聪明圆滑慵懒机智的刘新杰、《心术》里玩世不恭善良正义的霍思邈,还是《四大名捕》中诡异邪魅爱到悲凉的安世耿、《赵氏孤儿》里隐忍不言仁义忠厚的程婴,从古到今,他的所有角色都是有自己责任与担当的人物,用他自己的话说,就是“或多或少都有点苦大仇深,总是在表达责任”。

  从《离婚律师》的片花中可以看出,各种不愉快、争吵、分歧几乎时时刻刻在发生,吴秀波这样解释:“其实我们能在这部戏里,看见在整个社会中不断成长的人的意识、社会意识、文化意识,里面的人物都不停在改变、包容、尊重、向往自由。”至于所谓的“苦大仇深”,这次也将彻底从吴秀波的形象中剥离,对此吴秀波表示:“我们这部戏在整个人性表达层面上很‘时尚’,我很喜欢,也很颠覆。如果你以后要交男朋友,准备百年好合的时候,如果你不了解枕边人,不了解对手,你怎么能‘打赢’这一仗呢?看《离婚律师》会教到你这些。”

  《离婚律师》将于8月4日登陆江苏卫视幸福剧场敬请期待