2014“话题大剧”《离婚律师》将登江苏卫视

  姚晨吴秀波“国民CP”档万众瞩目

  8月4日晚,由吴秀波与姚晨主演的2014最受瞩目“话题大剧”将登陆江苏卫视黄金档正式开播。两位重量级人气“电影咖”加盟电视剧,起用电影级别拍摄设备追求高端水准,从“离婚律师”这个特殊行业深度切入展现当代都市男女情感议题,尚未开拍即被各大一线卫视抢购首播权,引起行业震动。产后首度复出接拍作品的姚晨,凭借《北京遇上西雅图》揽获爆表人气的“萌大叔”吴秀波,这对新颖又亮眼的新兴“国民CP”档更让《离婚律师》未播先火。

  强势大剧未拍先火 制作水准堪比电影

  《离婚律师》由姚晨、吴秀波主演,更有方中信、张萌、韩雨芹、王景春、翟天临等一众实力派演员加盟,从极具话题的“离婚律师”行业入手,深度展现剖析当代都市情感议题。尚未开拍即被各大一线卫视争先抢购首播权,成2013下半年电视剧的售价“标王”,引起行业震动,更被媒体预测为2014年所向披靡的“话题大剧”,让《离婚律师》未拍即先火。

  剧方透露,这部电视剧的制作水准已赶超电影级别,器材上起用电影级别拍摄设备,再创国产电视剧之最。导演杨文军表示:“这部剧除了很高的社会话题性外,还一定要赋予强烈的都市感和时代气息,对设备要求很高。有时拍一场法庭戏,我们会动用A组加B组共六七套设备,影像方面绝对是电影级别。”另外因为两位主演的“强强联手”,进组即“自带”造型与赞助,而出于品质考虑,导演甚至在开机时即已拒绝近2000万不适合的广告植入。

  姚晨吴秀波戏里戏外“神同步” “不和传闻”扑朔迷离

  姚晨是微博界呼风唤雨的“女王”,也是电影票房的强大保证,而吴秀波是内外兼修、人气逆天的“萌大叔”,每部作品都被观众引为经典,这两位实力“大咖”的首度强强联合,组成新兴国民“女神”与“男神”的“CP档”,简直引来万众瞩目。而随着新剧开播在即,两位主演的“不和传闻”也愈加扑朔迷离,近期的多场电视剧发布会上,两位主演从不同台,更是引发各方揣测。

  吴秀波回应质疑,“我们俩戏里什么样,戏外就是什么样。”姚晨也称两人“戏里戏外是‘神同步’的。”大姚甚至拿电视剧海报调侃:“你看这海报上两个人,就是有一种不和谐的美感。”导演对两位主演每天的“大吵小吵”也有些哭笑不得,“这俩人平时也都和和气气的,只要开始讨论一场戏,那就得是头破血流了,我就是中间的和事老,钱都拿出来请他俩吃饭了。”说起两人吵吵闹闹的“斗争史”,姚晨也颇有些无奈,“吴老师头脑反应特别敏捷,语速很快,他永远会说出很多很多的逻辑离婚。我为什么每回跟他吵吵就急了呢,是因为我真说不过他……”

  《离婚律师》揭离婚率飙高问题 都市男女情感观受瞩目

  在这部剧中,姚晨饰演的罗鹂与吴秀波饰演的池海东总是纠缠在一个又一个离婚案中,两大律师从唇枪舌战到惺惺相惜,分析着别人的情感问题时,自己也被裹挟入这个巨大的都市情感圈中!独牖槁墒Α方衣读说贝缁崂牖槁手鹉觎叩奈侍,通过不同的离婚案例,紧扣当下热点社会议题,展现了都市男女多元化的情感婚恋观。

  主演姚晨坦言,产后复出首部作品决定接下这部剧,还是因为剧名中的“离婚”二字吸引到她,“这个戏的独特之处从剧名就看出来,好像看起来显得多负能量啊,其实它跟美剧很像,价值观也比较正能量,我当时觉得这个名字真是太大胆了啊。”而另一位主演吴秀波明显也对这个题材很感兴趣:“‘离婚律师’这个职业在影视剧中的体现很少,吃得也不透,离婚这个话题甚至是被现实所避讳的。而我认为正如人生下来就要知道死亡,如果在每一对情侣心里,都能真正看见‘我们终将分离的那一刻,需要保持一种什么样的态度和心态’,也许能让婚姻变得更加幸:兔缆。”