《花样年华2》今晚开启寻宝模式 女神面临重重“劫难”!

《花样年华2》今晚开启寻宝模式 女神面临重重“劫难”!

  今晚(周五)22:00《花样年华2》里的女神们又将迎接新的挑战,展开苗寨寻宝之旅。据悉今晚她们将从乌东村出发,完成不同类型的任务并获得下个任务的线索,其中除了有趣的小游戏之外,更有对于记忆力,“厚脸皮”以及胆量的考验,数轮任务下来才能获得打开“宝箱”的金钥匙,不过要拿到宝箱却还需要非凡的勇气。今晚节目明星们将分为三组,分别是曾轶可和刘萌萌,杨紫和管家肖剑,李斯丹妮和关诗敏。

  记忆力大考验——学习“祈福咒语”!

  今晚任务中最为考验明星脑力的任务便是跟着苗寨鬼师学习一段祈福的“咒语”。所谓苗族的鬼师则是苗家古老文化中一种负责祭祀的人,而祈福的“咒语”则是苗家人对于鬼师所念的祈福歌曲的称呼。

  这一任务苗寨里的居民来说很容易,然而曾轶可、杨紫等5位女明星可不会说苗语,更别说学习苗家的“祈福咒语”了。鬼师信手拈来一段长达半分钟的咒语,开始对女神进行逐字逐句的指导,然而这段咒语在明星听来只是陌生音节。面对窘境,束手无策的明星们开始用自己的方法记忆咒语,身为歌手的曾轶可、李斯丹妮和关诗敏马上带着乐感跟着鬼师哼唱起“咒语”,李斯丹妮更配合自己的舞蹈打起节拍,逐步学会了“演唱”咒语。

  而另一边,肖:脱钭系淖楹先捶钙鹉牙,好管家肖剑表示:“这和学外语似的,而且我练了十多分钟了还是记不住,还不如让我下田干活呢。”

  “厚脸皮”大考验——对暗语!找舞伴!揪耳朵!

  在完成乌东村里的任务之后,三组明星又按照完成任务的时间长短先后前往雷山县广场,在这里等待着他们的是另三件近乎“灾难”任务。

  据悉此番任务中,李斯丹妮和关诗敏接受到的任务是以学到的“祈福咒语”为暗号,寻找能对出暗号的中年男人。值得一提的是,雷山县广场近乎有数个足球场大,人流攒动,李斯丹妮要和关诗敏在茫茫人海中选中对暗号的人,并且念出咒语,并要求对方对出下半部分的咒语。一番尝试下来,人没找找,倒是引来不少“奇怪”的眼神。

  另一组的杨紫和肖剑的任务也并不轻松,他们需要现学习一段苗族舞蹈,然后在广场找到一位愿意和她们一起跳舞的阿姨。如果说李斯丹妮和关诗敏还能够小声低调的和陌生人对暗号,那么杨紫和肖剑这次真要在广场上“犯神经”了。

  最需要“厚脸皮”的任务最终被曾轶可和刘萌萌一组抽到,她们要寻找任务照片中耳朵的主人,并且揪他的耳朵。在苗寨中,如果女子揪了男子的耳朵,男子作为回应踩到女子的脚,则表示两人彼此喜欢。而最终得知这条习俗,以及耳朵的主人是男子的时候,曾轶可和刘萌萌终于露出了崩溃的表情,十多分钟里愣是没下得了手去揪陌生人的耳朵。究竟谁能成为本环节的冠军,哪位女神又是作为害羞的?今晚大家可以拭目以待。

  胆量大考验——废弃小屋寻找宝藏

  不少观众都在游乐园里玩过“鬼屋”的游戏,在黑漆漆的房间里隐藏着无数“惊喜”,引发尖叫连连。而今晚《花样年华2》寻宝之旅的最后一大挑战正是要进入“废弃小屋”寻找宝箱,并用金钥匙打开并获得其中的宝藏。 

  据悉,在小屋中不仅有各种各样的干扰道具,还有专门“捣乱”的工作人员,甚至连好管家肖剑也穿上“夜行衣”在小屋里做好了埋伏,神经大条的杨紫更准备好准备好道具准备好好吓唬一下好姐妹,然而殊不知其曾轶可和关诗敏都拥有一颗“大心脏”。一进入小屋,曾轶可边找到木棍来防身,将刘萌萌保护在身后。另一组的“小妹”关诗敏则霸气的保护起李斯丹妮。最终她们能否顺利找到宝箱?宝箱里又会有怎样的宝物?答案今晚揭晓。