《花样年华2》带你看看90后的“劳模”明星

  《花样年华2》明星村民“苦中作乐” 农活辛苦也要自己找乐 90后女明星的活力“完全停不下来”

  江苏卫视《花样年华2》第二期节目播出之后,明星村民的农村生活一时之间成为观众茶余饭后谈论的热点话题。五位少女明星化身“女汉子”上山下乡做农活的生活虽然难度系数极高,但是“初生牛犊不怕虎”的她们还算是出色完成了每一项任务。

  然而,农活再辛苦,女孩子们还是在贵州山寨找到了不少乐趣。吃饭、午睡等等不用做农活的时间,都成为了五个闺蜜之间聊心事、诉衷肠的好时机,甚至连村中的小狗“小黄”都已经成为了她们的贴身玩伴?嘀凶骼值纳,女明星们简直是“根本停不下来”。

  吃不好但要吃得饱

  在上一期节目中,女明星们通过“浇粪、喂猪、取鹅蛋”拿到了3个工分,但是仅仅赚到了15块钱的生活费,而那就是她们午餐的全部费用。抓耳挠腮的肖剑拿着这在城市里只够买包烟的钱,最终从农村菜场买到了“一斤面,两颗莴笋和一个鹅蛋”。

  俗话说,“巧妇难为无米之炊”,更何况是这群几乎不会做家务的90后少女。节目中,她们连烧水煮沸、切菜洗菜等做基本的家务活都不会做,只得管家肖大哥帮手,才勉强做出一顿饭来。当然,这顿饭的味道就可想而知了。“说实话,我从来没想过有生之年我会吃这样一顿饭,太难以想象了。”快人快语的李斯丹妮表示。

  但是,尽管午饭的味道不佳,但是少女明星们都已经奔波着做了一天农活,加上早早起床也没有吃早饭,因此面条和菜还是被六个人“消灭”了个精光。“我当时说饭菜很好吃不是在安慰杨紫他们,真的是因为我太饿了,觉得什么都好吃。”一向从容的曾轶可“美食当前”也无法淡定了。据了解,在之后的节目当中,随着任务难度的逐渐加大,女孩子们的体力和毅力在接受磨练的同时,饭量也在逐渐增大。“之后她们就根本不挑剔了,几乎是给什么吃什么,吃得也越来越多了!”节目组工作人员透露。

  对于这些习惯了工作餐的少女明星们来说,与闺蜜坐在一起吃饭甚至已经成为了一种奢侈品。在《花样年华2》中,吃饭时间也成为了她们的分享会。在那个时候,她们都会边吃边聊天,和大家一起分享她们做农活的心得以及囧人囧事,好不热闹。“我们大家都珍惜在一起吃饭的时间,那种感觉特别温馨,像是一家人一样。”关诗敏小妹妹回忆说。

  午休时间欢乐多多

  与吃饭时间一样,午休时刻也被女孩子们充分利用了起来,成为了休闲娱乐增进感情的好时光。但是,细心的网友发现,“午休”这么一件极其简单的事情,却无情暴露了肖剑的年龄。

  在本周节目中,由于肖剑既要担当五个少女明星的管家照顾她们的饮食起居,还要时常作为队员一起与她们完成各式各样的农活任务,因此一上午下来,肖剑通常都会非常劳累。而午休就成了他补充体能的好机会。虽然90后的五个女孩子虽然也被累得够呛,但是好像是有着“完全停不下来”的活力一般,在午睡时间里还给自己安排了其他“课程”。

  浑身上下散发着文艺气息的曾轶可,选择在午休这个好不容易可以自己支配的时间,去山区里采风拍照片。“看到孩子们纯真可爱的笑脸,整个人都会放松下来,真的非常舒服。”曾轶可表示:“同时,我也希望自己能在远离城市喧嚣的地方,找到音乐创作的灵感。”好动的李斯丹妮和葛荟婕则选择在房间里玩滑板,两个本就活泼开朗的人相处起来几乎无障碍。在这其中,最开心的就要数李斯丹妮了,因为她背了一路的滑板总算是派上了用场。让人费解的是,与其他明星选择在中午休闲娱乐不同的是,杨紫和关诗敏竟然又跑回去做农活了!“记得第一天来乌东村的时候,节目组就让我去牵两只羊回去,后来牵着牵着牵出感情来了,平常没事儿我就经常过来喂它们!”杨紫开玩笑道:“是我带它们来的,我得为它们负责!”

  “小黄”相伴欢乐相随

  除了五位少女明星和管家肖剑之外,村里的小黄狗恐怕要算是最抢镜的了。从进入乌东村的第一天开始,小狗“小黄”就时常出现在五个女孩子的身边,一件件趣事也给她们艰苦的农村生活平添了不少乐趣。

  进驻乌东村的第一天,杨紫和曾轶可就接到任务,要求把两只羊牵回家。但是,两个女孩子却迎来了“不速之客”。小狗“小黄”始终尾随,摇摇摆摆的样子甚是可爱。颇为搞笑的是,“小黄”最后还不慎掉入了河中,幸亏曾轶可和杨紫发现把它救了上来。“小黄”如此的待遇也惹来了曾轶可粉丝的羡慕嫉妒恨,“愿做小黄狗,陪伴曾轶可左右!”有粉丝痴情表白道。

  之后,或许是为了感谢曾轶可的救命之恩,“小黄”来到节目中的次数就更加频繁了。女孩子们围坐在一起吃饭的时候,“小黄”会偷偷溜进来蹭饭吃;女孩子们在广场剥玉米的时候,“小黄”也在旁边煞有介事的围观,并不停摇尾巴“加油助威”。萌呆可爱的小狗也迅速赢得了五个美女的放心,“我们每次看到小黄,都会过去抱抱它,摸摸它,陪它玩一会儿。这小狗真是通人性,每次看到我们它就会开始卖萌,逗我们开心!”葛荟婕告诉记者。而电视机前的观众也早就习惯了小黄的存在,甚至有观众呼吁,应该让小黄也进驻明星之家。“小黄实在太有爱,太呆萌了!应该让它也成为明星之家的一员,节目会更有乐趣的!”