90后女神对战“大姐”明星 《花样年华2》和《花儿与少年》正面PK

  二季度周五荧屏之战拉开帷幕

  90后女神对战“大姐”明星 《花样年华2》和《花儿与少年》正面PK

  随着各家卫视第二季度新节目的陆续上线,收视荧屏大战已经愈演愈烈。在这其中,周五晚间十点档又成为了各大电视台必争之地。在第一季度中,江苏卫视的《最强大脑》和湖南卫视的《我是歌手》形成对攻之势。第二季度,荧屏将延续“江湖之战”,《花样年华2》和《花儿与少年》正面PK,决战荧屏!

  二季度节目对战开始

  进入到四月份,各大卫视纷纷推出了新近研发的节目。与第一季度江苏卫视和湖南卫视双雄争霸不同的是,第二季度呈现出了群雄并起的局面。第一季度,电视台季播栏目之战主要在江苏卫视的《最强大脑》和湖南卫视的《我是歌手》之间展开。

  《最强大脑》凭借及其新颖的节目形式成为近一年来收视率唯一破2%的22点节目,令人侧目。其中,节目自开播之日起就稳坐同时段收视第一;中国对战意大利的首场Pk赛,由“都教授”金秀贤助阵的中国对战西班牙的第二场国际Pk赛,纷纷拿下收视第一的成绩。而《我是歌手2》延续了第一季的火热人气,收视情况同样表现不俗,两大卫视之间的战争如火如荼。

  第二季度中,随着《花样年华2》首播推迟至5月16日,并正式进驻周五档,两档“花”字辈的节目又将正面对决。如果说《最强大脑》和《我是歌手》是两档安全不同类型的节目,那么,《花样年华2》和《花儿与少年》两档户外真人秀的隔空对打,多少让人感觉到了更浓的“火药味”。

  90后明星女神对战演艺圈“大姐”

  正因为有了“花”,两档“花”字辈节目节目无一例外的将女明星作为了故事主角。江苏卫视的《花样年华2》讲述的是90后少女明星逃离城市到山村生活的故事,女孩子们不仅没了明星的优越感,更要通过自己的劳动来养活自己。而湖南卫视的《花儿与少年》中,女艺人的年龄横跨了40后到80后,可谓是“大姐”级别的明星了。

  显然同样是5位女明星,年龄气质的不同对于观众来说也会有完全不同的吸引力!痘ㄑ昊2》中的五位女明星中,曾轶可,李斯丹妮、关诗敏都是歌手出身,外型上青春靓丽,三人也都有着一呼百应的人气;童星出身的杨紫可谓是“女大十八变”的典型代表,成长之后的杨紫更是有“北电校花”的美名;虽然T台换成了乡间小路,模特出身的葛荟婕举手投足之间同样都散发着时尚气息。面对这样的阵容,网友评价说:“真人秀里面终于迎来了90后女神,虽然没看到节目,但是冲着养眼也会去看一看。”

  相比《花样年华2》中的90后女神们,《花儿与少年》则更注重讲述“大姐”级别女明星之间的旅行故事。郑佩佩、凯丽、许晴、刘涛和李菲儿都是影视剧中的明星演员,对于电视机前的观众来说也都是“老熟人”。由于年龄的不同,五位女明星各具特点的性格特征引发了不少观众的讨论。

  “花样”和“花儿”其实很不同

  由于《花样年华2》和《花儿与少年》两档节目的名字都和“花”有关,因此很多业内人士都把它们统称为“花”字辈的节目。往往被观众一同提及,也难免让大家觉得形式上颇为类似。但是,细心分析会发现,其实看似相同的两档“花”字辈节目其实存在着很大的差异。

  首先,两档节目的“出身”不同!痘ㄑ昊2》是《花样年华》第一季的升级版,在第一季的基础上加入了90后女明星的元素;而《花儿与少年》是湖南卫视第二季度的原创类节目,但是与东方卫视即将播出的《花样爷爷》节目形式非常类似。其次,两档节目的主题不同。据江苏卫视介绍,此次《花样年华》节目组邀请五名少女明星参与,主要是想通过明星的表率作用,代领所有观众,特别是年轻的观众去寻找生活最本质的意义。相比之下,湖南卫视《花儿与少年》则“单纯”很多,就是通过明星的穷游故事,看一看习惯了镁光灯的明星们在陌生环境中会有怎样的表现。最后,两档节目的主角定位也不同。江苏卫视邀请到的五名少女明星,虽然都头顶明星的光坏,但也同样有着年轻人都有的不足和缺点,她们吃苦的过程是她们成长的过程,也是节目组最希望呈现出来的东西!痘ǘ肷倌辍分械拿餍窃蛳缘酶映扇嘶,她们作为一个成年人去到未知领域的旅程,更像是一场前所未有的考验。“虽然都是‘花’字辈,但节目形式却又大不同。至于观众到底买谁的账,节目播出之后才能见真章。”江苏卫视相关负责人表示。