许艺娜低调现身《我是歌手》 义助为辛晓琪合声

  在去年通过《天籁之声》、《直通春晚》比赛中脱颖而出,走上蛇年央视春晚舞台的新生代实力唱将许艺娜,近日低调现身《我是歌手》节目录制现场,义助为辛晓琪合声,共同演绎《亲爱的小孩》,让众人倍感意外和关注。

  相逢是因曾相识

  许艺娜在央视2013年春晚上的精彩亮相让不少观众印象深刻,此次她低调出现在《我是歌手》的舞台上,并为辛晓琪做合声伴唱,此举十分耐人寻味。其实许艺娜与辛晓琪早有渊源,去年辛晓琪曾在国内举行多达18场的巡回演唱会,那时许艺娜便是辛晓琪演唱会上的御用合声。

  许艺娜跟着辛晓琪跑了18场演唱会,这对于她来说是一个非:们曳浅D训玫哪チ、学习机会。辛晓琪也曾多次提点许艺娜,并将自己的一些经验和技巧倾囊相授。直到现在许艺娜依然对那18场演唱会的演出经历感恩在心,后来自己参加比赛的时候曾经的演出经验给她带来了很大帮助。许艺娜不止一次的说“如果不是先有过跟辛晓琪一起演出的经验,这一路一定会走的艰难许多。”

  感恩图报为前辈合声

  许艺娜在蛇年春晚上的精彩亮相得到了不少观众的认可,也让更多的人认识并记住了许艺娜。事业正值上升期的许艺娜,人气也正在攀升。但许艺娜却在此时主动请缨为辛晓琪合声,除了表达自己对辛晓琪的感谢之外,也希望此举能为辛苦“比赛”的辛晓琪加油打气。

  在得知辛晓琪为纪念长春的遇难小孩而将原本已经准备好的参赛曲目《一样的月光》,临时改成《亲爱的小孩》时,许艺娜由衷的佩服辛晓琪的魄力。虽然要将之前排练好的曲目推翻,并在有限的时间里重新排练好新的曲目十分紧张,但许艺娜却觉得这一次为辛晓琪合声变得更加有意义了。“我会时刻用这一次的经历提醒自己,作为一个歌手除了用心唱好歌,还要有社会责任感,用音乐传递正能量。”许艺娜如是说。

  本周五晚《我是歌手》第九场节目中,许艺娜为辛晓琪做合声,共同演绎的《亲爱的小孩》的确让人期待。